您的位置:首页-华教园丁
全文检索
搜 索
华教园丁

“2018海外华文教师山西培训班”教师感言(3)

2018年11月23日

  为期10天海外华文教师山西培训班,在山西大学的精心安排下,在大家共同的努力下,取得了圆满成功。今天就要结业了!

  在此总结一下我在这儿培训的所得:

  1. 中国文化:是华夏文明为基础,充分整合全国各地和各民族文化要素而形成的文化。

  2. 汉字教学:汉字的由来,结构,形体。六书:象形,指事,会意,形声,假借和转注。

  3. 编制中国结:中国特有的民间手工编结艺术,它以其独特的东方神韵、丰富多彩的变化,充分体现了中国人民的智慧和深厚的文化底蕴。

  4. 手工剪纸:中国最普及的民间传统装饰艺术之一,有着悠久的历史。充分体现出我国妇女心灵手巧,德才兼备的优良传统。

  5. 最后我们还参观了山西博物馆,平遥古城,乔家大院,晋祠,东湖醋园,还有山西大学。此行,让我加深了解到山西文化历史悠久,风土人情,当地人热情洋溢,处处充满活力,互相帮助的好榜样。(巴拿马 吴翠英)