您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【今日头条】华文教育名师巡讲团与拉各斯大学孔子学院代表座谈

2018年11月29日

  本报讯,当地时间11月28日,华文教育名师尼日利亚代表团一行与拉各斯大学孔子学院教师参加了由拉各斯华助中心举办的华文教育座谈会,会议由华助中心主任孙国平主持。

  会上,中山市外事侨务局副局长谭文辉汇报了中国华文教育基金会推动华文教育的新机制及新举措。

  双方围绕华文教育的现状与发展,谈及学校历史、学生数量比例构成、特色课程、教学活动和历年来所取得的成绩,并就办学正规化、师资培训、教材编写、海外华文水平测试难度界定等方面提出了积极建议。

  孙国平主任高度肯定了华文工作者对传承中华文化的工作热情,他鼓励海内外华文教育工作者团结一致,努力探索,研究新的教学方法,思考华文教育发展的新体系新机制,依托华助中心的平台,与侨办携手并进,把华文教育和中尼政府文化合作交流推向一个新高度。(《西非华文报》记者林琼斯 现场报道)