您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

第四届完美公益影像节在广州成功举办

2018年12月10日































  12月8日,由完美(中国)有限公司、中国华文教育基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国青少年发展基金会、暨南大学、中山市慈善总会、新华网、中新网联合主办的第四届完美公益影像节在广州暨南大学举行。中国华文教育基金会理事长赵阳,原国务院侨办副主任任启亮,完美(中国)有限公司董事长古润金,中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓,中共广东省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅,中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静,暨南大学校长宋献中,马来西亚驻华大使、拿督 ZAINUDDIN BIN YAHYA,智利驻华大使 Luis Schmidt等出席活动。

  影像节以“用影像致敬中华脊梁”为主题,打造了“初心志”“求索志”“弄潮志”“完美志”“栋梁志”“完美大学”六大篇章,邀请朱迅、刘敏涛、李光洁、戴玉强、郁可唯、刘惜君、秦昊、乔振宇、巴特尔、张磊、柳博等公益明星一同参与这场公益盛会,为观众讲述那些平凡人做出的不平凡事。

  影像节展映了十部极具代表性和影响力的公益影像作品,影片主人公包括:坚持27年为学生做每份5毛钱早餐的“中国奶奶”毛师花,创建国内唯一一所艾滋病患儿学校的郭小平,用相机陪伴6名汶川地震孤儿10年成长的摄影师焦波,为华文教育事业倾注一生心血的泰国华侨梁冰,清华学霸、轮椅上的博士朱晓鹏,坚持20载无偿献血的“完美人”,最美戍边人卓嘎、央宗姐妹,钢铁脊梁、陆军装甲兵学院教授臧克茂,中国“八一”勋章获得者、英雄试飞员李中华,在耄耋之年为诗词捐出毕生财富的叶嘉莹等。镜头记录下了他们不平凡的事迹,也让充满仁爱的灵魂感动更多人。

  古润金表示,今年是改革开放40周年,得益于改革开放政策,20多年来,完美公司扎根中国、稳健发展,是改革开放的见证者。今年举办第四届公益影像节,希望通过分享、传播公益英雄的真实故事,号召每个人都能成为爱心的传播者。同时,让海外侨胞都能感受到中国公益文化的传播力量,把爱心与“善”的文化传递得更广、更远。

  在活动现场,完美公司向中国华文教育基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国青少年发展基金会、广东省慈善总会和中山市慈善总会等公益合作伙伴共计捐资6000万元,用于开展精准扶贫、华文教育、女性公益、禁毒事业、公益文化传播、社区关爱、弱势群体帮扶等公益项目,再一次彰显了“完美人”的大爱之心。

  自2015年至今,“完美公益影像节”已经成功举办4届,并曾两次荣获中国慈善排行榜“十大公益慈善项目奖”,成为发现爱、传递爱、分享爱的公益盛会。