您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

北京华文学院举行“奕聪园”揭牌 暨授予黄志源“杰出校友”称号仪式

2018年12月17日




“奕聪园”揭牌仪式



李海峰副主席带领嘉宾参观中华文化体验馆



李海峰副主席为黄志源先生颁发“北京华文学院杰出校友”证书



黄志源先生在仪式上致辞

  12月14日, “奕聪园”揭牌暨授予黄志源“杰出校友”荣誉称号仪式在北京华文学院举行,第十二届全国政协副主席李海峰、中国华文教育基金会理事长赵阳、秘书长于晓、印尼金光集团董事长黄志源、中央统战部巡视员汤翠英、北京华文学院院长周虹等出席活动。

  黄志源先生是印尼知名华商,曾于1960年在北京华文学院前身北京归国华侨学生中等补习学校求学。2009年10月,黄志源以黄奕聪慈善基金会的名义,通过中国华文教育基金会向北京华文学院捐赠一亿元人民币,为该校教学楼、校舍以及校园建设和设施改善做出了巨大贡献。

  为感谢黄志源先生、印尼金光集团及黄奕聪基金会的慷慨义举,北京华文学院在校园中心区域建造了山水园林“奕聪园”,刻立纪念牌、铭记善举。学院授予黄志源先生“杰出校友”荣誉称号。

  李海峰、赵阳、黄志源、翟京丽、汤翠英、周虹、黄庆琳共同为“奕聪园”揭牌,李海峰为黄志源颁授“杰出校友”纪念碑。黄志源在致辞中表示,“很荣幸被母校授予‘杰出校友’称号”,金光集团及黄奕聪慈善基金会将一如既往地支持海外华文教育事业,共同为推动新时期海外华文教育发展做出新的贡献。