您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

加拿大温哥华至善中文学校加入华文教师远程培训

2019年01月04日




加拿大会场



两地远程合影

  2018年12月30日,由中国华文教育基金会、中国妇女发展基金会联合主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”项目,迎来了加拿大温哥华至善中文学校的加入。北京四中网校副校长刘开朝、加拿大至善中文学校校长李艾萍出席了开课仪式。

  在一个半小时的连续培训中,至善中文学校的华文教师们聆听了北京皇城根小学教师主讲的以下课程:《<中文>课堂拓展练习》,以《中文》教材的课程为实例,提供了大量实用易操作的拓展练习与课堂活动。《中文课堂教学活动设计》阐释了中文课堂的教学活动设计是什么、怎么设计。此外,《优秀教师谈课堂管理》介绍了各种课堂教学策略、组织教学活动等。课后,听课老师表示深受启发,认为课程为海外华文教学打开了思路,提供了很多切实可行的教学方法和经验。

  李艾萍校长表示,本校的华文教师在与祖(籍)国同行视频连线时表现得无比激动,他们充分地体会到祖(籍)国对其在海外弘扬中华文化的支持与热情,以及自身传承中华文化的自豪和肩负的责任与使命。

  “华文教师完美远程培训”项目迄今已开展12年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有五大洲45个国家的1214所华校订制了华文教师远程培训课程;全球直播课已有80多个国家的9000多位华文教师入群听课。