您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2019中国文化海外行——“一带一路”经纬泰国营在罗勇开营

2019年03月22日




开营仪式现场



互赠礼品



集体合影

  3月21日上午,由中国华文教育基金会主办,湖南师范大学和泰中华文教育基金会共同承办,泰国罗勇越空黛学校协办,经纬置地有限公司资助的“2019中国文化海外行——‘一带一路’经纬泰国营”开营仪式在泰国罗勇府罗勇市越空黛学校隆重举行。罗勇市市长Wora Wit Supachokchai,泰中华文教育基金会会长魏青,越空黛学校校长Piro Wongthaipadung,湖南师范大学国际汉语文化学院学生管理办公室主任田天,5名外派授课教师,罗勇当地部分侨领,华校校长以及学校师生、家长近300人出席开营仪式。

  Wora Wit Supachokchai致辞表示,感谢湖南师范大学的教师千里迢迢来到罗勇传播中华文化,加深当地学生对中国文化的了解,这对于促进中泰两国人民传统友谊具有重大意义。

  Piro Wongthaipadung代表越空黛学校感谢中国华文教育基金会、湖南师范大学、泰中华文教育基金会以及经纬置地有限公司给予学校这次宝贵的机会,她希望同学们珍惜此次学习机会,并希望两国人民之间的友谊能一直持续下去,让更多的华裔青少年和当地学生更深入地了解中国文化。

  田天代表主办方和承办方对此次活动的举行表示热烈祝贺,对泰中华文教育基金会、越空黛学校的精心组织表示衷心感谢,对本次活动的资助方经纬置地有限公司致以崇高的谢意。他在发言中介绍了中国华文教育基金会的成立背景和多年来开展的各项华文教育工作,以及湖南师范大学在办学及作为华文教育基地所做出的成绩。他期望营员们经过短短的两周学习,能够领略到博大精深的中国文化,能真真切切地感受到中华文化之美、体验中华文化之趣。

  魏青、田天等为营员代表授营旗,宣告本次活动正式开营。