您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

斯洛文尼亚首所华文学校正式开始远程师资培训

2019年03月26日




开课仪式北京会场




王敏媛老师远程授课

  北京时间3月22日晚,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”斯洛文尼亚首所华文学校开课仪式在北京和斯洛文尼亚两地同步举行。中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅,北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影,清华大学教师王敏媛,斯洛文尼亚汉学家汉语语言学校校长叶张华等出席。

  李晓梅在致辞中首先祝贺斯洛文尼亚汉学家汉语语言学校成为斯洛文尼亚首所加入中国华文教育基金会远程培训的华文学校,她详细介绍了“华文教师完美远程培训”以及中国华文教育基金会开展的其他项目,表示在新的一年将一如既往地为海外华校提供个性化服务,共同携手推进海外华文教育事业发展。

  刘开朝向长期致力于海外华文教育事业的老师们致以崇高敬意。他期待该校老师们通过远程培训平台学有所获、学以致用。

  开课仪式后,清华大学的王敏媛老师远程讲授了《综合课趣味教学》互动课。她针对海外华文教学中,学生对中文课缺乏兴趣的难题,为斯洛文尼亚的华文教师提供了多种切实有效的解决方案。2019年,该校共定制了《有趣的识字方法》《综合课教学方法与技巧》《课堂获得技巧设置》《中文课堂教学活动设计》等25节课程。

  “华文教师完美远程培训”项目迄今已开展13年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有五大洲46个国家的1217所华校订制了华文教师远程培训课程;全球直播课已有80多个国家的9000多位华文教师入群听课。