您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

瑞典哥德堡华文学院加入完美远程师资培训

2019年04月01日




开课仪式北京会场




开课仪式瑞典会场




李岩老师远程授课




两地远程合影

  北京时间3月31日,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来瑞典哥德堡华文学院加入。中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅,中华人民共和国驻哥德堡总领事馆领事魏丽国,哥德堡华人华侨学生联谊会会长刘奇凡和哥德堡华文学院负责人俞蕾,以及该学院十几位华文教师参加了开课仪式。

  李晓梅对瑞典哥德堡华文学院的加入表示热烈欢迎,并详细介绍了“华文教师完美远程培训”及中国华文教育基金会开展的其他项目。她表示,中国华文教育基金会将全方位为该学院提供服务,共同推进海外华文教育向更高的目标发展。

  俞蕾表示,作为海外华文教育工作者,对于能够得到中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”项目的支持,感到无比欣喜。刘奇凡对此也深表赞同,他表示,远程培训项目为海外华文教师成长提供了有效的解决方案,有利于中华文化在瑞典进一步扎根和发展。

  来自国家开放大学的李岩老师为瑞典哥德堡华文学院的华文教师远程讲授了《华裔青少年汉语的教学重点与课堂设计》,她从教学理论到实践方法为受训教师们提供了多种中文教学设计方案。2019年,该学院共定制了《心理学解决华文教学问题》《教育技术与网络资源的教学应用》《中文课堂教学活动设计》等31节课程。

  “华文教师完美远程培训”项目迄今已开展13年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有五大洲46个国家的1218所华校订制了华文教师远程培训课程;全球直播课已有80多个国家的9000多位华文教师入群听课。