您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

第二届全球华语朗诵大赛加拿大赛区比赛圆满落幕

2019年04月25日




比赛现场




比赛现场




为获奖学生颁奖




集体合影

  当地时间4月20日下午,由中国华文教育基金会主办,北京曹灿文化传播有限公司、加拿大蒙特利尔孔子学校承办,中国驻蒙特利尔总领事馆支持的“第二届全球华语朗诵大赛”加拿大赛区决赛在蒙特利尔Beaubois剧场圆满落幕。中国驻蒙特利尔总领事馆领事梁宵,蒙特利尔孔子学校校长李小琴,当地近百名华裔青少年及学生家长参加了该活动。

  梁宵在致辞中提到三个感谢:感谢为华文教育默默耕耘、无私奉献的教师们;感谢家长们对孩子学习中文的支持和陪伴;感谢蒙特利尔孔子学校对举办华语朗诵大赛的付出和努力。并预祝大赛圆满成功!

  李小琴讲道,感谢中国华文教育基金会为海外华裔少年儿童提供的这个优质平台。她坚信,这个平台会让全球掀起弘扬传统文化的华语朗诵热潮,从而推动华文教育的迅速发展!

  历经一个多月的筹备、79名初赛选手的精彩角逐后,47名华裔青少年脱颖而出进入加拿大赛区决赛。比赛分上半场少年组、下半场少儿组和青少组,在4个多小时的朗诵比赛中,选手们用自己的声音展示了汉语的优美韵律,真诚表达了对中华文化的热爱和执着,有的以稚嫩天真的声音讲述童话故事,有的以慷慨激昂的情怀演绎原创作品,有的以娓娓抒情的话语朗诵散文诗歌……

  经组委会慎重评议,最终确定少儿、少年、青少组冠军各1名,银奖、铜奖各3名,优秀奖18名和优秀表演奖20名。