您的位置:首页-华教园丁
全文检索
搜 索
华教园丁

2019中国文化海外行——“一带一路”经纬泰国营教师感言(王一婷)

2019年04月29日

  由中国华文教育基金会主办,湖南师范大学和泰中华文教育基金会共同承办,泰国罗勇越空黛学校协办,经纬置地有限公司资助的2019中国文化海外行——“一带一路”经纬泰国营圆满结束。我有幸作为外派授课教师,参与这次活动。

  首先非常感谢湖南师范大学、中国华文教育基金会、泰中华文教育基金会以及经纬置地有限公司给予我这次宝贵的学习机会,使我能够在短短两周内感受到了泰国人民的热情好客,传播了博大精深、历史悠久的中华文化,加深了泰国学生对中国文化的的了解,最终促进了中泰两国人民的友好往来。

  其次感谢越空黛学校的精心组织,老师和工作人员的热情支持,以及营员和家长的协助配合。我在这次海外行中担任舞蹈教师,一开始还担心会因语言不通,以及营员自身协调能力程度不同而难以推进课程。但出乎预期的是,在工作人员的积极配合下,营员们也认真学习、锲而不舍,最终出色地完成了任务。在这期间,有太多的感动,我被他们参与的热情感动,被他们真挚的情感感动,最让我感动的是他们对于中华文化的热爱。即使时间较短,在一起经历了这些之后,我和营员们之间也建立起了深厚的情感。

  最后感谢这一段时间所有帮助过我的领导和老师们,谢谢你们对我的信任和支持,让我度过了快乐而难忘的时光。这段时间里,不仅中泰人民的交流得到了促进、友谊得到了巩固,也让我增长了见识、开阔了视野、提升了修养,更加感受到了中华文化的魅力。

  中国与泰国一直是友好往来的邻邦,中泰人民之间也有着深厚的友谊,希望能够不断促进中泰的文化传播与交流,加深对彼此文化的了解。中泰人民都应以实际行动成为一带一路倡议的践行者,成为中泰友谊桥梁的担当者。(湖南师大 舞蹈教师 王一婷)