您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

第二届全球华语朗诵大赛阿根廷赛区比赛圆满落幕

2019年04月29日




朗诵比赛现场




朗诵比赛现场




朗诵比赛现场




华裔青少年乐器演奏




舞蹈表演




获奖选手合影

  当地时间4月28日下午,由中国华文教育基金会主办,北京曹灿文化传播有限公司、阿根廷华文教育基金会承办的“第二届全球华语朗诵大赛”阿根廷赛区决赛在富兰克林中文学校成功举行。中国驻阿使馆领事陈志军,旅阿侨团侨领,13名参赛选手及旅阿华校师生、学生家长参加了这次活动。

  陈志军在致辞中对本次比赛的举办表示祝贺,他希望每位选手通过声情并茂的朗诵,展现出华裔青少年的风采。借此机会,促进当地华裔青少年阅读中华经典、弘扬民族文化、争做美德少年。

  在比赛过程中,选手们仪表形象大方,情感表达丰富,表现了阿根廷华裔青少年积极向上、热爱中华文化之情,他们的精彩朗诵展示得到了观众的阵阵掌声。现场还进行了中国乐器演奏、舞蹈等表演,展现了阿根廷华裔青少年对中国传统文化的喜爱。

  经组委会评议,颁发了少儿、少年组特等奖各一名,金、银、铜奖以及最具人气奖、最佳台风、最佳声音、最佳形象、最具潜质奖等奖项。