您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

内蒙古师大完成南美洲华文教育名师巡讲准备工作

2019年05月24日




合 影

  5月22日,中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅、项目主管张泽军在呼和浩特检查了内蒙古师范大学文学院、国际交流学院赴巴西、阿根廷、厄瓜多尔执行名师巡讲任务的教师的课程准备情况,并进行行前教育,内蒙古师范大学文学院院长闫艳出席了评课讨论会。

  内蒙古师范大学文学院、国际交流学院的四位教师就模块整体推进汉语阅读教学中的实践、如何写好中国汉字、汉语教学中的输入与输出等方面进行授课,传授教学中的经验并且分享最新的科研成果,为海外华文教学提供可学习、可借鉴以及具有示范效应的华文教学理念与方法。

  李晓梅在听完老师们的授课后,根据国别情况对每个课程进行了细致的点评,并提出了修改建议,特别提出要实实在在做好培训,使所分享的知识技能要做到能用、好用,并且希望通过出访,能够对所赴国家的华文教育情况做出一些调查;张泽军结合自己在泰国做华文教师的经验,就华裔学生的学习特点和遇到的问题做了专门的讲解,也从出访注意事项方面等进行了讲解。在评课过程中,与会者认真讨论,对各个环节进行了梳理和调整,力求使本次培训能够做到细致、高效,并且可以为海外华文教师带来新的理念及教学方法,提高所赴国家的华文教育质量。

  在内蒙古师范大学文学院、国际交流学院期间,李晓梅一行还与学院领导进行了会谈。

  该巡讲团由中国华文教育基金会主办,内蒙古师范大学承办,雅居乐集团资助。