您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会名师巡讲团完成斐济华文教师培训

2019年06月27日




培训现场




培训现场




培训后集体合影




于晓一行考察斐济逸仙学校




于晓秘书长向斐济逸仙学校赠送锦旗

  6月25日,由中国华文教育基金会主办,经纬集团资助的“2019华文教育名师巡讲团(澳大利亚、斐济、瓦努阿图)”第三场斐济巡讲如期举办,当地逸仙学校、南太平洋大学孔子学院的汉语教师参加了培训。

  中国华文教育基金会于晓秘书长在培训现场向与会的教师介绍了基金会的情况及未来华文教育的发展趋势。他指出,基金会目前正在积极借助网络技术手段,采取线上与线下、讲授和互动相结合的方式,开展华文远程教育和师资培训,更高效地促进海外华文教学,为广大华侨子弟提供更好的服务。于晓秘书长还特别感谢了经纬集团对本次活动的大力支持以及斐济大使馆对本次活动的精心组织。

  中国驻斐济大使馆王建国领事主持此次培训活动,黄学虎参赞讲话,充分肯定了华文教育的影响和本次培训活动的积极意义。

  在3个多小时的课堂上,来自云南师范大学华文学院的陈萍、郭智、陈样琳和张鹏等四位老师分别围绕“华文教材的选择及使用”“中小学对分课堂的应用”“中小学汉字教学”“海外华文课堂管理”等专题进行了讲解,并与参加培训的教师们进行了热烈的讨论。

  在斐济期间,于晓秘书长一行还走访了逸仙学校,并与逸仙学校袁志光校董和教师进行了交流,向逸仙学校赠送了锦旗和教材。

  中国华文教育基金会项目主管张泽军陪同参加了上述活动。