您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2019年海外华裔暨港澳台大学生经纬江苏营举行开营仪式

2019年07月11日




授营旗




开营式现场

  7月9日,由中国华文教育基金会主办,江苏省委统战部、江苏省华文教育发展中心、常州大学、常州市委统战部联合承办,经纬集团资助的“2019年海外华裔暨港澳台大学生经纬江苏营”在常州大学举行开营仪式。中国华文教育基金会项目主管张涵,江苏省委统战部华文教育发展中心副主任杨严,常州市委统战部港澳台工作处处长钱宁,常州大学国际交流处处长钟璟、常州大学海外教育学院书记周刚以及来自美国、加拿大、西班牙、德国、澳大利亚及中国台湾的34位华裔大学生共同出席了活动。

  张涵在开营式中感谢经纬集团的善心资助,她希望营员们能珍惜这次宝贵的学习机会,积极与常州大学师生交流互动,体验江南水乡之美,实地感受中华文化的源远流长与博大精深。学有所思、学有所获,并将自己的见闻分享给更多身边的人,努力成为中华文化的传播者。

  钟璟在致辞中指出,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,期待海外华裔大学生们能通过这次活动深入了解中华文化,并与常州大学生志愿者相互学习,共同进步,促进中外文化交流。

  活动期间,华裔大学生将参加舞龙、太极扇、戏曲等文化体验活动,亲手学做江南美食,参观常州“青果巷”、刘海粟夏伊乔艺术馆和苏州江南水乡园林,游览常州中华恐龙园、感受京杭古运河文化,还将前往南京参加公祭大屠杀遇难同胞,拜谒中山陵。