您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2019中国文化行——雅居乐朗诵专题营”开营

2019年07月16日




朗诵表演艺术家曹灿致辞




熊志远致辞




朗诵老师表演




朗诵老师表演




海外华裔学生进行朗诵表演




集体合影

  7月14日,由中国华文教育基金会主办,北京曹灿文化传播有限公司承办,雅居乐公益基金会资助的“2019中国文化行——雅居乐朗诵专题营”在北京曹灿艺术学校举行开营仪式,著名朗诵表演艺术家曹灿,中国华文教育基金会办公室主任熊志远、项目主管张涵,北京市教育学会朗诵研究分会理事长安然等出席活动。

  艺术家曹灿在致辞中讲到,“传统文化是中华民族的根,中国话是传统文化的载体”,朗诵不仅可以丰富知识,勇于表达自己,更能陶冶朗诵者的情操,使之树立正确的世界观。希望营员们化身为一粒粒种子,推广普通话、热爱自己的民族语言,传承中国传统文化。

  熊志远对承办单位和资助单位表示感谢,鼓励营员们珍惜此次学习机会,在朗诵中熟悉中国元素,感受中华文化,增进对中华文化的理解。他希望营员们能好好享受课程,学有所获,并自觉成为祖籍国与住在国之间的友好交流使者。

  在为期十二天的朗诵营期间,主办方为来自西班牙、阿联酋、德国等11个国家的近60名华裔青少年营员安排了专业的朗诵学习及文化体验活动,营员们将向朗诵艺术专家学习朗诵技巧,体验景泰蓝、风车等非遗制作,游览故宫、颐和园、长城等名胜古迹。