您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会名师巡讲团走访日本文培学院

2019年08月15日




参观文培学院




欣赏李文培先生画作




巡讲团与李曼院长合影

  8月12日,正在日本访问的中国华文教育基金会名师巡讲团一行4人到访日本文培学院,受到日中文化体育协会会长李文培和文培学院院长、日本华人频道社长李曼的热情接待。

  巡讲团一行在李曼带领下参观了文培学院,了解学院招生情况及发展规划。李曼在交流中详细介绍了华人频道日本分频道创办以来所进行的文化活动并畅谈了对频道未来的发展设想。李曼感谢中国华文教育基金会对日本华文教育硕士研究生学历教育的支持。

  中国华文教育基金会联络宣传部副主任张彦在交流中深切表达了对李曼女士长期以来虽身居海外却致力于华文教育事业发展的赞美,她说,李曼身居海外,却从不曾忘记传承优秀的传统文化,不仅中华文化类的活动在日本做的有声有色,还捐赠资金支持中国华文教育基金会传承国粹京剧,今后将加大合作的力度,让更多的华裔青少年了解中国,了解中国的京剧。

  山西省人民政府侨务办公室侨务工作处副处长郭栋在交流中表达了对文培学院一直以来影响和促进日本华文教育发展的赞美,同时表达了双方文化合作的期望。

  李文培先生长期从事戏曲舞台美术设计,是中国著名的水墨戏曲人物画家,多年来,他致力于以京剧人物画作向海内外观众推介京剧艺术。欣赏李先生的画作,巡讲团成员近距离感受了“宣纸上的国粹”,体悟李先生弘扬京剧艺术的情怀。

  双方就未来携手开展海外华文教育进行了深入探讨。