您的位置:首页-海外华社
全文检索
搜 索
海外华社

马来西亚槟城韩江学校举办活动迎百年校庆

2019年10月14日

  中国侨网10月11日电 据马来西亚《星洲日报》报道,当地时间10月10日,马来西亚槟城韩江学校迎来了百年校庆,中国驻槟城总领事鲁世巍等多位嘉宾出席开幕典礼。

  韩江三校董事长黄赐兴在致辞中表示,韩江学校将继续加强学校软硬件建设,深化行政与教育改革,大力推进素质教育,组建高效能的行政团队,向着更高更远的目标迈进。

  此外,黄赐兴还透露,韩江小学计划改为单班制。如此一来,学校便可集中精神教导学生,而学生也将拥有更多时间学习。不过由于目前校舍空间有限,加上兴建校舍也不容易,因此这项计划暂未确定具体期限。

  韩江小学校长李凤珠在致词时表示,韩江秉持“有教无类”的教育理念,百年来,学校教育出了不少英才。目前,韩江正在深化教育改革、推进教育创新、规范教育管理、提高教育质量,致力于成为一所以素质教育为主的高品质学校,也将努力打造一个让学生能健康成长的校园。

  1919年,韩江学校建立;1951年,名誉董事长林连登捐献地段,并创立了韩江中学;1963年,韩江小学搬迁至与韩江中学相毗邻;1978年,韩江新闻专科班正式开课;1999年,韩江学院建立,并在2017年升格成为韩江传媒大学学院,构成了韩江三校的完整教育体系。(陈云清)