您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

科威特华人华侨联合华文学校加入“华文教师完美远程培训”

2019年11月08日




远程培训




全体合影




教师授课

11月6日,由中国华文教育基金会主办、北京四中网校承办、完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来科威特华人华侨联合华文学校的加入。科威特华人华侨联合会会长张永达、副会长李振,学校校长申慧、教导主任窦婉乐和全体华文教师出席了开课仪式。

申慧校长介绍,科威特华人华侨联合学校是由一些有志于海外华文教育的家长和老师们在科威特华人华侨联合会的协助下创办的公益学校。学校为所有对中文感兴趣的学生提供学习汉语、了解中国的机会。华文学校的办学宗旨是学习语言知识、传承中华文化、弘扬中华文明。加入中国华文教育基金会远程培训项目,破解了学校一直以来独立奋斗、自我发展的局面,让教师们找到了归属感。远程培训的平台是海外华文教师的后盾。老师们将不断学习,继续为海外华文教育事业做出的贡献。

来自北京语言大学的郑海燕老师带来了第一节直播课《华文教学疑难问题解答》,郑老师通过大量的课堂实际案例,理论联系实际,为老师们解答了在教学过程中该如何进行语音、词汇、语法、课文、汉字、写作教学的疑难问题。

科威特华人华侨联合华文学校本年度还选了《汉语语音教学基础》《写字教学基础》《小学作文指导与示范 》《有趣的识字方法》《 阅读理解的课堂教学技巧》等32节课。

“华文教师完美远程培训”迄今已开展13年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”项目已有来自全球五大洲49个国家的1247所华校定制了培训课程;全球直播已有90多个国家的逾万名华文教师入群听课。