您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

赵菁老师全球直播分享《教学法流派及其汉语教学应用》

2019年11月28日




赵菁老师远程授课

  11月23日晚,北京语言大学副教授赵菁老师通过中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师讲授《教学法流派及其汉语教学应用》。

  赵菁老师详细介绍了语法翻译法、直接法、听说法、功能法(交际法)等教学法流派理论的特点,并通过词汇、语法、语篇的教学实例,重点分析了如何将这些教学法更好地运用到汉语教学中去。赵菁老师强调,在教学法的发展史上,约有20多种外语教学法流派得到过较为广泛的传播,但每一种教学法,都有其优势与劣势。在实际的汉语课堂中,老师们要根据实际情况,选择合适的方法进行教学。

  “华文教师完美远程培训”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球90多个国家的逾万名华文教师入群听课。