您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

希腊雅典中文学校动漫中文课堂第一期课程圆满结束

2019年12月25日




合 影




课堂现场




课堂现场




学生们积极参与思考和互动

  近日,希腊雅典中文学校动漫中文课堂第一期课程圆满结束。该校于2019年4月开始动漫中文课堂第一期课程的学习,共选择了12次课,内容涵盖诗词歌赋、成语故事、寓言故事和国学启蒙等。

  希腊雅典中文学校位于希腊首都雅典市,成立于2004年,2017年被国侨办评为海外华文教育示范学校。学校现有学生近300人,教师20余人,是目前希腊最大的一所华文教育机构。

  通过12次课程的学习,学生们对中华传统文化产生了极大的学习热情。在最后一节课的测试中,周依依老师通过分组游戏的方式,让学生们复习所学过的内容。当提问《弟子规》的部分内容时,学生们能顺利接出下一句;在根据图片复述故事的环节中,学生们能将“一心一意”“岁寒知松柏”等故事完整复述出来,并将故事的寓意准确阐述。

  雅典中文学校李芳校长谈到,学校一直在为如何进行中华传统文化的教学而苦恼,动漫中文课堂极大地调动了学生的积极性,每到游戏环节,学生们都争先恐后地回答问题,课堂气氛相当热烈,真正做到了寓教于乐。

  动漫中文课堂是由中国华文教育基金会主办、北京赛酷雅科技有限公司承办、完美(中国)有限公司资助的在线中华文化课程,专为4-12岁儿童设计,根据儿童色彩心理学以及不同年龄层学生的认知,并结合课程内容,设计不同的风格、色彩、人物设定等视觉效果。运用多种视觉呈现手段,让课程更丰满、立体,使学生在中文学习中体会无限乐趣。目前,动漫中文课堂已覆盖36个国家,服务众多华校,受到海外华校师生的一致好评。