您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

荷兰华仁中文学校动漫中文课堂第一期课程圆满结束

2020年01月10日




在线学习




在线学习




合 影

  近日,荷兰华仁中文学校动漫中文课堂第一期课程圆满结束。该校于2019年5月开始第一期课程的学习,共选择了13次课程,内容涵盖诗词歌赋、成语故事、寓言故事和国学启蒙等。

  华仁中文学校成立于1990年,是一所历史较为悠久的海外华校,教学对象主要是鹿特丹市的华裔学生。学校现有教职员工13名,学生180余名。

  通过第一期课程的学习,学生们的中文表达能力有了明显提高。通过《嫦娥奔月》的学习,学生们通过动画片段的提示,完整流畅地复述了嫦娥奔月的故事;在学完《竹子兄弟》后,学生们充满热情地对老师表达了自己的职业梦想;通过《三字经》的学习,学生们能够绘声绘色地将“孟母三迁”的故事讲给身边的人。

  动漫中文课堂是由中国华文教育基金会和中国青少年发展基金会共同主办、北京赛酷雅科技有限公司承办、完美(中国)有限公司资助的在线中华文化课程,专为4-12岁儿童设计,根据儿童色彩心理学以及不同年龄层学生的认知,并结合课程内容,设计不同的风格、色彩、人物设定等视觉效果。运用多种视觉呈现手段,让课程更丰满、立体,使学生在中文学习中体会无限乐趣。目前,动漫中文课堂已覆盖36个国家,服务众多华校,受到海外华校师生的一致好评。