您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

印尼万隆融华华文学习中心动漫中文课堂第一期课程圆满结束

2020年01月20日




课堂现场

  近日,印尼万隆融华华文学习中心动漫中文课堂第一期课程圆满结束。该校于2019年5月开始第一期课程的学习,共选择了12次课程,内容涵盖诗词歌赋、成语故事、寓言故事和国学启蒙等。

  印尼万隆融华华文学习中心成立于1999年,是万隆地区第一所中文教育机构。学校共有幼儿园、儿童班和成人班等多种班型,现有学生800余名,在职教师31名。

  在动漫中文课堂第一期课程主讲老师成青的指导下,学生们在《游子吟》一课的学习中,深刻体会到母爱的无私与伟大;在《闻鸡起舞》的课堂上,学生们通过动画感受到祖逖报效祖国的壮志豪情;通过学习《春夜喜雨》,感受到“诗圣”杜甫心系劳动人民的崇高情感。

  动漫中文课堂是由中国华文教育基金会主办、北京赛酷雅科技有限公司承办、完美(中国)有限公司资助的在线中华文化课程,专为4-12岁儿童设计,根据儿童色彩心理学以及不同年龄层学生的认知,并结合课程内容,设计不同的风格、色彩、人物设定等视觉效果。运用多种视觉呈现手段,让课程更丰满、立体,使学生在中文学习中体会无限乐趣。目前,动漫中文课堂已覆盖36个国家,服务众多华校,受到海外华校师生的一致好评。