您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

游牧老师在线分享《美国外语教学理论在中文课堂中的实际应用》

2020年01月20日




远程授课




远程授课

  1月18日晚,美国华夏中文学校总校教学顾问游牧老师通过中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师讲授《美国外语教学理论在中文课堂中的实际应用》课程。

  游牧老师结合中文教育在美国当今主流教育系统中的实战案例,对比海外华校的实际情况,针对性地分析、介绍了西方外语教学理论在中文课堂中的实际应用。她首先介绍了语言教学的5C理论(交际、文化、连贯、比较、社区)、三种模式(理解、人际、表达)以及语言教学的反向设计策略,并通过教学实例和课堂游戏设置,着重分析了如何将5C理论以及反向设计策略运用到实际的教学设计中。

  “华文教师完美远程培训”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球91个国家的逾万名华文教师入群听课。