您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

第二届网络春晚与海外华校师生同庆新春

2020年01月23日




第二届全球华文学校网络春晚隆重上线!




马来西亚砂拉越州美里中华公学《老鼠娶亲》




美国大辛辛那提中文学校《祝酒歌》




科威特华侨华人联合会华文学校《中国人中国字》




韩国中韩子女教育协会《歌曲串烧》




南非华文教育基金会《对花》




西班牙优尔教育《青花瓷》




俄罗斯国际中文学校《友谊的旋律》




美国新泽西华夏普兰斯堡中文学校《火凤凰》




意大利新玉语言学校《歌声与微笑》




阿根廷华文教育基金会《万花谷》

  辞别金猪灵鼠迎,炎黄儿女共欢声;春风乍起吹乡梦,四海一家华夏情。在2020庚子鼠年春节来临之际,中国华文教育基金会与北京四中网校、恒坐标教育科技集团和北京赛酷雅科技有限公司,联合举办“春到华夏、情满五洲——第二届全球华文学校网络春晚”,再次携手世界各地华校,用镜头传递属于师生们自己的“春节故事”。

  本次网络春晚共收到31个国家80所华文学校发来的134个节目,包含歌曲、舞蹈、相声、朗诵、京剧、艺术体操、器乐表演等,充分体现了各国华文学校对此次春晚活动的热情与支持。与首届网络春晚相比,整台晚会在舞台美术、结构串联、联欢互动、节目编排、整体包装以及新科技运用等方面均有新的突破。活动组委会委托专业评审,从134个作品中遴选出了34个优秀作品,集合成一台独具特色的精彩晚会,在北京时间1月23日上午10点通过中国侨网及侨宝APP、中国华文教育网、中国华文教育基金会远程平台及公众号向全球隆重推出。

  为了更好地展示活动风采,增进与海外华文学校的感情,中国华文教育基金会在晚会展现形式、互动性上也下足了功夫。

  亮点一:活动制作专题网站,并设置了新闻、视频、为春晚打call等栏目。在这里,观众不仅可以观看到所有华校发来的节目,通过新闻动态了解海外华校准备春晚的幕后故事,还能看到中国华文教育基金会及各国华校为网络春晚送祝福加油的视频。

  亮点二:开展“迎新春、写春联”活动,为网络春晚聚人气。为了吸引更多海外华校关注、支持本次网络春晚,营造欢乐祥和的气氛,我们基于微信开发了春联活动平台。在网络春晚开始前,共收到数十个国家的近300副优秀春联。经专业评审,遴选出了十佳春联在网络春晚中公布。

  亮点三:晚会所有环节都是由日夜陪伴海外华校学习的工作人员和教学人员亲自上场,虽然不是专业主持,但一张张熟悉的面孔,拉近基金会与海外华校的距离,让大家感受到基金会对活动的重视与诚意。

  一年四季春为首,十二生肖鼠为先。2020庚子鼠年,中国华文教育基金会愿与全球华文学校继续携手同行,共同成长!