您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

实景课堂第158期|战“疫”进行时:实景课堂,用心护航!

2020年03月11日




内景老师毋典




外景老师朱晨光




西安当地在交通出行、企业复工和生活购物等方面的防疫措施




西安当地在交通出行、企业复工和生活购物等方面的防疫措施




示范“七步洗手法”




战“疫”小知识环节




海外华裔学生在线听课




海外华裔学生在线听课




全球上课登录点统计

  3月8日,中国华文教育基金会实景课堂《在战“疫”中成长》开课。来自18个国家26878个登录点的华校师生,跟随镜头来到陕西西安,同上一堂特殊的生命之课,做好科学防护。

  内景老师毋典讲述了新冠病毒肺炎对民众日常生活造成的影响,科普了“新型冠状病毒”的外形、传播途径和患病症状等,让学生们科学认识疫情,消除心理恐慌。

  镜头转到西安市区,外景老师朱晨光以提问、观察引导,向大家展示当地在交通出行、企业复工和生活购物等方面的防疫措施,呼吁华校师生要科学防护,做到勤洗手、常锻炼,增强身体免疫力。朱老师还向学生们示范了“七步洗手法”。

  战“疫”小知识环节,毋典老师通过游戏问答与海外学生互动,让学生们科学认识新冠病毒,正确看待疫情。

  韩国大邱中国传统文化艺术学校、斯洛伐克敦敏书院参与本期课堂互动。

  中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,完美(中国)有限公司资助,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。