您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

感 谢 信

2020年03月11日

  新年伊始,疫情突发,中国人民万众一心,奋起抗击。1月26日,中国华文教育基金会联合中华医学会倡议海外侨胞捐款捐物支持中国抗击新冠病毒肺炎疫情,得到华校师生、华人社团和华商企业的积极响应。侨胞们迅速行动起来,或组织捐款,或分头找寻货源采购物资。当前,中国的疫情防控取得了阶段性重要成果,疫情蔓延扩散势头得到基本遏制,防控形势逐步向好。这是全中国人民共同努力、团结奋斗的结果,其中也有海外侨胞鼎力相助的一份功劳。我们坚信,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,在包括海外侨胞在内的各方面力量的大力支持下,全中国人民戮力同心,必将打赢这场疫情防控阻击战。

  疫情防控仍然是当前工作的重中之重。中国华文教育基金会将按照管理规定,继续把凝聚着侨胞情意的每笔捐款、每份物资都落实到抗疫最需要的地方,并通过相关媒体公示,接受社会监督。请大家放心!

  病毒无情,同胞有爱。募捐活动中,很多孩子捐出了自己的压岁钱,有的侨胞以高价多方采购医用物资,有的侨领为协调尽快将物资运到中国前后奔忙不眠不休,有的华商企业捐赠巨款却只说是中国有难理当出力不求宣传。一桩桩一幕幕,感人泪下,催人奋进。募捐活动虽已截止,侨胞们在此期间展现出的赤子之心和家国情怀,中国华文教育基金会全体同仁将永远铭记。

  在此,中国华文教育基金会向提供捐助的海外侨胞、华文学校、华人社团和华商企业表示衷心感谢!同时提醒海外侨胞,新冠肺炎疫情波及的国家数量不断增多,部分国家疫情防控形势十分严峻,请侨胞们关注当地疫情变化,落实好防控措施,确保自身安全。

  中国华文教育基金会与大家同在!祝愿同胞平安,中国平安,世界平安!

 

中国华文教育基金会

2020年3月12日