您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

实景课堂第161期|金丝猴,深山里的小精灵

2020年03月24日




内景老师焦晓




外景老师王泽菲




学习课文《猴子戴草帽》




判断题




拼字游戏




手工环节




海外华裔学生在线学习




海外华裔学生在线学习




学生作品展示




学生作品展示




学生作品展示




学生作品展示




全球上课登录点统计

  3月21日,中国华文教育基金会实景课堂《猴子戴草帽》开课,来自28个国家57913个登录点的师生跟随镜头走进陕西汉中金丝猴大峡谷,一同去寻找深山里的小精灵。

  内景老师焦晓用一则谜语引出本期课堂的主角——金丝猴,学生们带着好奇,跟随外景老师王泽菲一同走进金丝猴大峡谷,对雄性和雌性金丝猴的体型特征进行了观察对比,还模仿了金丝猴的仰天鼻。在外景老师的解说下,明白了其特殊的鼻形和嘴角瘤是为了适应高原缺氧进化而来的。通过老师的讲解,学生们知道了金丝猴有豹、狼、老鹰和蛇等天敌,还了解到金丝猴濒临灭绝的诸多原因,呼吁大家要善待动物,保护大自然。

  学生们在内景老师的带领下,朗读了《汉语》第六册第15课《猴子戴草帽》,并通过拼字游戏,学习了部首相同的汉字,体会到汉字的奥妙与智慧。在老师的指导下,还动手制作了色彩鲜艳的手工作品“纸王冠”。

  北美青少年联合会,美国新泽西华夏中文学校爱迪生分校、三镇中文学校,韩国中韩子女教育协会、大邱中国传统文化艺术学院,德国巴伐利亚中文中心学校,澳大利亚悉尼华师中文学校,新西兰汉易中文学校,瑞典宜华中文学校,日本GCC中文教室,葡萄牙里斯本中文学校,墨西哥尤卡坦半岛华侨中文学校,加拿大前景中文学校,西班牙优尔教育、塞维利亚中文学校、孔子文化学校、华悦教育中心、巴塞罗那中加友好学校、巴塞罗那杜甫中华文化学校,荷兰首村中文学校、华仁中文学校参与本期课堂互动。

  中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,完美(中国)有限公司资助,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。