您的位置:首页-海外华社
全文检索
搜 索
海外华社

庆建校101周年 新加坡华侨中学办虚拟宴会筹款行善

2020年04月16日

  中国侨网3月23日电 据新加坡《联合早报》报道,日前,新加坡华侨中学101年校庆,千人晚宴因新冠肺炎疫情取消。学校另辟蹊径,组织网络虚拟宴会,不辜负校友期待的同时,为慈善事业筹款。

  3月21日的华中校庆晚宴每年都吸引上千校友齐聚一堂,去年为庆祝建校百年,更是吸引万人聚餐。然而,华中校友会早前宣布,受疫情影响取消今年的晚宴,但体谅到校友们期待的心情,在网上举办一场虚拟晚宴庆祝建校101周年。

  虚拟席位10人一桌,每桌售价500新币,所得收入将捐赠《海峡时报》学校零用钱基金,用来帮助有需要的学生。虽然不能真的聚餐,但校友对虚拟宴会依旧反应热烈,“席开”101桌。

  校长彭俊豪欣慰指出,恰逢校庆101年,这一数字无疑意义不凡。他也特别录制视频感谢校友们的支持,并约定明年再聚。

  国专百年同心艺术馆开幕

  另外,华中新设立的国专百年同心艺术馆也在校庆当天开幕,并邀请新加坡总统哈莉玛到场见证。馆内藏有曾担任过华中美术老师的本地先驱画家的画作,也有华中校友惠赠给母校的作品,共约30件。

  筹备约两年,翻新自华中校园内的国专馆一楼的艺术馆,由校友会拨款,其二楼则是正在装修的华中文物馆。

  华中董事会董事长李喜隆也在艺术馆开幕礼致辞时宣布,董事会将捐赠100万新币,用以支持国专馆上下楼艺术馆和文物馆的翻新及装修。

  彭俊豪透露,艺术馆原本打算近期对公众开放,但疫情当前,此计划被迫延期,具体开放时间要再商讨决定。

  “未来还是会以预约的方式开放给公众。希望艺术馆能够为新加坡的美术和艺术事业贡献一份力量。”

  从1997年便任教华中的美术部主任陈上游多年来见证国专馆的变迁,他受访时说,艺术馆的落成不仅让学生能观摩学习本地绘画大师作品,也使这栋历史悠久的大楼有了更灵活的用处。(王晓亚)