您的位置:首页-我要捐款
全文检索
搜 索
我要捐款

万里两相助,共建人类文明共同体,暨南大学广州校友会向西班牙GALDARA市政府捐赠新冠病毒测试剂

2020年04月22日




暨南大学广州校友会向西班牙GALDARA市政府捐赠新冠病毒测试剂




感谢信

  2020年注定是不平凡的一年。岁末年初,正当全球华侨华人欢天喜地庆祝传统节日春节的时候,中国武汉发生了新冠病毒,疫情肆意蔓延,人民遭受着前所未有的恐惧和煎熬。海外侨胞时刻牵挂着祖国人民。加纳利华人华侨协会,加纳利华商会联合发起了为祖国献爱心的捐款捐物倡议,海外华人纷纷为中国送去医疗物资。西班牙Gáldar市政府也立即组织“声援中国·抗击疫情”的大会,加纳利省文化部部长兼Gáldar市长Teodoro Sosa在会上代表当地政府旗帜鲜明的声援并支持华人,坚定的与中国人民站在了一起。会议结束后Gáldar市政府为中国湖北疫区捐赠医疗物资。

  在中国疫情得以控制之时,新冠病毒又迅速席卷了整个欧洲,西班牙成为欧洲重大病毒感染区。西班牙医疗物资告急!加纳利华人华侨协会,加纳利华商会再次联合发起保卫海岛,为第二故乡捐款的倡议。广大侨胞立即投入第二次捐款捐物活动中。

  在疫情紧要关头,暨南大学广州校友会副会长兼理事长,河北精硕生物科技公司顾问冯能文先生了解到西班牙当地需要测试病毒的试剂时,立即在中国华文教育基金会的牵线下,决定为西班牙加纳利群岛Gáldar市政府捐赠新冠病毒检测试剂。

  在测试药剂紧张告急,订单源源不断飞来的情况下,冯会长沟通协调为西班牙Gáldar市政府挤出了200份试剂,并在邮寄紧张且运费昂贵的情况下,及时的发出了物资。

  飞越了千山万水,一份满载着中国人民情谊的试剂终于送到了Gáldar市政府。加纳利省文化部部长兼Gáldar市长Teodoro Sosa收到试剂后,感动的写下了一封充满着热情的感谢信。

  衷心感谢暨南大学广州校友会向西班牙大加纳利海岛Gáldar市政府的慷慨捐赠,请允许我代表本市及其卫生团队向为我们提供大量病毒测试试剂的贵公司,表示衷心的感谢!我们收到了这一重要的医疗物资,它让我们可以快速筛选测试感染病人,对于提高早期诊断Covid-19的能力是非常的重要的。我再次感谢贵公司,这是对我们Gáldar这个城市的一次最及时的帮助,我们与中国人永远站在一起。 送上我们亲切的问候和最好的感激之情!

  山川异域,风月同天。万里两相助,共建人类命运共同体。

  祝愿中西两国人民的友谊源远流长!(源自《西班牙加纳利华文报》)