您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会全球直播如何做好科学防疫

2020年05月08日




远程直播授课




远程直播授课




远程直播授课

  北京时间4月30日晚,中日友好医院副主任医师、北京中医药大学副教授赵天豫通过中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师分享《科学防疫:中医药如何在抗击“新冠肺炎”中发挥重要作用》。

  赵天豫老师谈到,中医学既是医学也是哲学,探究人与自然环境和身心和谐之道。她重点分析了本次“新冠肺炎”的致病特点、症状、病机、分期与表现,并介绍了武汉疫情期间中医药所起到的作用。课程最后,赵天豫老师推荐了一些常用的中成药,介绍了如何利用中医知识提高免疫力和减少发病的方法。

  “华文教师完美远程培训”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球91个国家的逾万名华文教师入群听课。