您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“我笔绘我心,追梦正青春”——首届海外华裔青少年绘画比赛正式启动

2020年05月13日




识别二维码了解大赛详情并下载报名表




学生作品




学生作品




学生作品




学生作品




学生作品




学生作品

  中国华文教育基金会网络教学经过15年的发展,已经成为海外华文学校非常信赖的华文教育机构。受全球爆发的疫情影响,许多海外华校的教学计划无法按时开展。我会及时推出的“停课不停学”网络教学活动,受到了海外学校的一致好评。仅1-3月期间就有近60个国家的数百所学校参与,超过6万名学生报名,累计播放85万次。为了增强学生的学习兴趣和动手能力、培养学生的创新精神,在教学中还加入了绘画环节,这期间涌现出了不少的优秀作品。

  为了激励学生成长、展现学生风采,同时感谢海外华侨华人在全球抗击疫情中所做出的努力和贡献,我会决定举行“我笔绘我心,追梦正青春——首届海外华裔青少年绘画比赛”。我们希望学生用自己的双眼,发现生活中的美好,更用自己的双手,记录这些美好。

  作品征集时间5月12日至5月30日(截止时间:北京时间24:00),报名选手组别分为少儿组、少年组和青少组三个组别,主题分为“抗击疫情”与“网络教学”两部分。本次活动按分组分别设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖若干名和最佳华校组织奖若干名。6月底将公布具体获奖名单。

  本次活动以海外华校为单位推荐作品,报名参赛的华校收集绘画作品并填写报名信息表后,将画作制作为电子版文件,压缩打包发送至报名邮箱:viviwang@jinglelingo.net,邮件标题请注明:华校名称+作品数量。每所华校提交作品三个组别总数不得超过6幅。

  画笔描绘梦想,颜料装点青春。在这个特殊时期,让学生们丰富多彩的画作,温暖整个世界。希望海外华校踊跃参加!