您的位置:首页-海外华社
全文检索
搜 索
海外华社

新一轮携手友城抗疫物资捐赠活动在尤卡坦半岛进行中——隔离病毒不隔爱

2020年05月19日




新一轮携手友城抗疫物资捐赠活动在尤卡坦半岛进行中




隔离病毒不隔爱




全球打响阻击战,众志成城必定赢




全球打响阻击战,众志成城必定赢

  2020年,新冠肺炎疫情席卷全球,一场和病毒赛跑的全球“接力赛”开始了!一方有难不惧怕,八方支援见真情。在已持续数月的全球战疫行动中,海外华侨华人成为引人注目的一道特殊防线。墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会携手当地侨胞、华校教师积极开展抗疫活动,势必打赢这场阻击战!

  爱心没有终点,关怀不分国界。第一轮,庚子年初,荆楚大疫,病毒肆虐;危难之时,能者竭力,万民同心。墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会会长白义第一时间组织当地华人华侨筹集善款,购买物资运往中国抗疫前线——湖北武汉市协和医院、孝感市中心医院。当国内疫情逐渐好转趋向稳定时,新冠肺炎疫情在全球爆发。第二轮,相比国内的医疗救助情况,墨西哥政府医疗水平不足、物资匮乏,墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会发起第二轮支援活动。华联会组织墨西哥梅里达市“守望相助·共克时艰”慈善公益活动,向墨西哥尤卡坦州政府、梅里达市政府一次性共捐赠40000个医用口罩,并走近玛雅村落,以此帮助当地政府及市民进一步做好疫情防控工作。第三轮,随着墨西哥首都墨西哥城沦为当地国疫情发展最严重的地区,华联会会长白义作为主要发起人之一,共同发起了“同舟抗疫中墨情”的主题活动。

  目前,拉美地区已处于新冠病毒疫情高风险阶段。截止5月16日,墨西哥确诊47144例,死亡5045例。鲜明的数字提醒每一位在墨公民疫情发展速度的可怕。对此,华联会开展第四轮支援活动。白义先生作为友好城市指定联络人,积极联系国内友城相关负责人,请求支援墨西哥抗击疫情。经不懈努力,四川省人民政府援助尤卡坦州政府、江西省人民政府援助金塔纳罗奥州政府、成都市人民政府援助梅里达市政府、南昌市人民政府援助梅里达市政府、上饶市人民政府援助梅里达市政府、江门市人民政府援助梅里达市政府、都江堰市人民政府援助尤卡坦州迪兹比察敦市政府、成都市成华区政府援助尤卡坦州普罗格雷索市政府、成都市侨办援助尤卡坦半岛华人华侨联合会,以上为我国相关政府在获悉疫情后,向缔结的友好城市相继发放救援医疗物资,彰显了友城的互助情谊,体现了中国的大国担当!

  全球打响阻击战,众志成城必定赢。中国在此次全球战疫中始终如一支持世界各国政府与人民。中国面对疫情的同舟共济、科学防控、精准施策向全球交了满分答卷。此刻,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情强大合力,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争!(图/文:墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会 墨西哥尤卡坦半岛华侨中文学校 国务院侨办外派教师杨媛媛)