您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【实景课堂】第210期|中国丹霞地貌

2020年09月16日




内景老师朱晨光




学习课文




手工环节




外景老师毋典




彩色丘陵地貌




丹霞地貌景观




学生作品




学生作品




学生作品




学生作品




全球上课登录点统计

  9月13日,中国华文教育基金会实景课堂《中国丹霞地貌》开课,来自28个国家60294个登录点的师生跟随镜头前往素有“张国臂掖,以通西域”之称的甘肃张掖,认识中国的丹霞地貌,了解其形成原因、过程以及地形特点。

  内景老师朱晨光对丹霞的命名、丹霞地貌的发现与分布情况进行了讲解,并介绍了中国六个著名的丹霞地貌景区,让大家对中国丹霞地貌有了更全面的认识。在内景老师的指导下,学生们完成了手工画——“丹霞”。

  外景老师毋典带领大家来到甘肃张掖世界地质公园,欣赏了罕见的彩色丘陵地貌景观,并介绍了彩色小山丘的形成原因和地貌特点。随后,外景老师又和学生们一起欣赏了丹霞地貌景观,并讲解了丹霞地貌的形成原因及其与彩色丘陵的区别。

  巴拿马华文微课堂仁爱书院,英国伦敦文麟中华文化学校、中英文化教育交流咨询协会西北中文学校,美国俄勒冈艺术家学校,瑞士日内瓦华文教育基金会,文莱双溪岭中岭学校,墨西哥尤卡坦半岛华侨中文学校,哥斯达黎加中哥文化教育中心,新西兰奥克兰wakaaranga中文学校,意大利贝加莫华人中文学校、意大利米兰华侨中文学校、意大利米兰京华中文学校、意大利米兰都灵中文学校、意大利帕维亚华侨中文学校、意大利米兰华夏语言艺术中文学校,巴基斯坦中巴教育文化中心,葡萄牙淑敏语言文化中心、葡萄牙里斯本中文学校,瑞典瑞京中文学校,法中国际中文学校,法国乐学教育、法国小熊猫学校,日本优实教育横滨分校、日本华学园,韩国中韩子女教育协会、韩国大邱中国传统文化艺术学院,荷兰首村中文学校、荷兰安多芬中文学校、荷兰安多芬中文学校汉唐文化教育中心,奥地利维也纳中文学校博雅学院,德国斯图加特汉语学校,丹麦华人总会中文学校,希腊雅典中文学校,巴西德馨双语学校,挪威中文学校斯塔万格分校,美国新泽西华夏中文学校南部分校、美国新泽西华夏中文学校爱迪生分校,意大利孔孟学堂、意大利米兰京华中文学校,爱尔兰卡斯诺克中文学校参与本期课堂互动(以上学校排名不分先后)。

  中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,完美(中国)有限公司资助,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。