您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【实景课堂】第253期|东方鲁尔——沈阳

2020年12月29日




内景老师毋典




课程内容




手工环节




外景老师尚洁




沈阳故宫大政殿




蒸汽机车陈列馆




海外华裔学生作品展示




海外华裔学生作品展示




海外华裔学生作品展示




全球上课登录点统计

  12月27日,中国华文教育基金会实景课堂《东方鲁尔——沈阳》开课,来自27个国家58316个登录点的师生跟随镜头前往“东方鲁尔”——沈阳,解读城市历史,品尝当地美食。

  内景老师毋典特意设置了“猜谜环节”导入本期的课程主题——沈阳,并介绍了满文与汉字这两种不同的文字。同时,还讲解了沈阳的别称以及这些名称出现的原因。内景老师还和学生们一起完成了手工作品《卡通火车》。

  在沈阳故宫参观大政殿和十王亭的同时,外景老师尚洁还讲解了其历史和建筑特色。在张氏帅府,学生们参观了张作霖塑像以及著名的大青楼,外景老师也就其建筑风格与周围环境进行了详细介绍。

  为了使学生们对沈阳的工业发展有更多了解,尚洁老师带领大家来到蒸汽机车陈列馆,欣赏了馆内陈列的各类火车头展品,并介绍了火车的历史和火车头的内部构造。

  日本樱之华中文学校、日本华学园,文莱双溪岭中岭学校,韩国中韩子女教育协会,哥斯达黎加中哥文化教育中心,墨西哥尤卡坦半岛华侨中文学校,瑞士日内瓦华文教育基金会,巴拿马华文微课堂仁爱书院,法国乐学教育、法国小熊猫学校、法中国际中文学校,澳大利亚悉尼莲花中文学校,英国伦敦文麟中华文化学校,意大利米兰华夏语言艺术中文学校、意大利米兰都灵中文学校、意大利帕维亚华侨中文学校、意大利米兰京华中文学校、意大利尚博教育Gallarate中文学校、意大利帕多瓦新玉语言学校、意大利米兰华侨中文学校,葡萄牙里斯本中文学校、葡萄牙淑敏语言文化中心、葡萄牙欧诺学院,奥地利维也纳中文学校博雅学院,瑞士日内瓦华文教育基金会,美国新泽西华夏中文学校爱迪生分校、美国费城明朗中文学校,智利中华文化中心,加拿大中国学院,西班牙优尔教育,巴西德馨双语学校,希腊雅典中文学校参与本期课堂互动(以上学校排名不分先后)。

  中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。