您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

于晓秘书长解读《慈善组织信息公开指南》

2021年01月22日




于晓秘书长解读《慈善组织信息公开指南》




会议现场

  2021年1月19日,中国慈善联合会举办《慈善组织信息公开指南》线上培训,中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓应邀授课。

  于晓从慈善组织为什么要进行信息公开、做好信息公开的积极意义,以及现阶段执行中容易出现的问题等方面进行讲解。

  于晓指出,慈善组织信息公开具有规范慈善组织行为、保护捐赠人和相关当事人的合法权益的作用,在扩大机构影响、教育和引导公众、增进公众对慈善事业的认知等方面有积极意义。在实际工作中,有的慈善组织存在公开信息不完整、不及时、公开信息不一致等问题,需要进一步加强法律法规的学习。

  《慈善组织信息公开指南》是由中国慈善联合会发布的行业标准文件,于2020年9月施行。本次培训由中慈联副秘书长张晓青主持,中慈联副会长兼秘书长刘福清出席并讲话,于晓以及上海复恩社会组织法律研究与服务中心理事长陆璇、上海真爱梦想公益基金会代理秘书长谢鹏从不同角度对《指南》进行了解读。全国各地约180家慈善组织的相关人员在线听课。