您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

第三届全球华文学校网络春晚即将上线

2021年02月08日




第三届全球华文学校网络春晚即将上线

  金牛迎盛世,紫燕舞新春。辛丑牛年春节到来之际,中国华文教育基金会推出第三届以“春到华夏,情满五洲”为主题的全球华文学校网络春晚,与华校师生共庆新春,同贺新年!

  本届春晚得到世界各地华文学校的积极响应,组委会共收到来自26个国家113所华校的224个节目。经评审,32个节目入选春晚节目单。

  赤子情飞越千山万水,同胞爱遍及五洲四海。在极不平凡的庚子年里,海外侨胞与祖国人民以及他们住在国家的人民携手前行,共克时艰,共同书写了建设人类命运共同体的华丽篇章。春晚节目中,华裔学生将通过多种形式表达他们对过去一年的感悟,致敬平凡生活中不平凡的人们,赞美自强不息的民族精神和灿烂悠久的中华文化,畅想对美好生活的向往和期盼。

  第三届全球华文学校网络春晚将于北京时间2月10日下午4点,在中央统战部网站、国务院侨办网站、中国新闻网、中国侨网、中国华文教育网、网络春晚专题网站、中国华文教育基金会公众号、“华文教师远程培训”公众号,以及侨宝APP同时上线,敬请期待!