您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】菲律宾华文教育研习班顺利结业

2021年02月08日




结业仪式远程连线

  2021年2月6日,中国华文教育基金会“名师讲堂”菲律宾华文教育研习班结业仪式顺利举行。本次研习班1月9日正式开课,至2月6日顺利结业,共有55所菲律宾华文学校的700多名华文教师参加。中国华文教育基金会项目主管别楚骁,北京四中网校副校长刘开朝,菲律宾晋江同乡总会理事长施永昌、名誉理事曾铁峰、名誉理事施亨利、执行副理事长陈凯复、副理事长姚金镇、文教委员会主任施梓云,菲律宾华文学校联合会黄琬蓉校长、吴紫薇校长、叶启明校长、林文诚校长共同出席了结业仪式。

  别楚骁主管感谢菲律宾晋江同乡总会、菲律宾华文学校联合会在本次活动中的精心组织与安排,以及各位授课老师带来的精彩课程。他提到,“名师讲堂”菲律宾华文教育研习班是一次规模较大的“集中式”培训活动,希望以此为契机,基金会能与菲律宾晋江同乡总会、菲律宾华文学校联合会继续开展更为广泛、深入的合作。

  施永昌理事长表示,推动华文教育、秉承中华文化是菲律宾晋江同乡总会的重要会务。本次“名师讲堂”教师培训的报名人数超过了700人,为历年之最,培训效果良好。他感谢中国华文教育基金会为海外华文教师搭建了学习和交流的平台,也为今后双方的进一步合作打下了坚实的基础。

  黄琬蓉校长谈到,因受新冠疫情的影响,全菲一百多所华校的教学由传统教学模式改为新常态下的线上教学模式。为了华文教育的持续发展,各华校克服了种种困难,努力做到让全体学生停课不停学。此次“名师讲堂”华文教育研习班,既有宏观指导,又有贴近教师需求的线上教学理论知识和相应的方法策略。通过培训,不仅开拓了华文教师全新的线上教学视野,更加深了大家对网课理论知识学习的广度和深度,为今后开展线上教学工作指明了方向。

  由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“名师讲堂”华文教师远程培训项目,迄今已开展15年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会“名师讲堂”华文教师远程培训定制互动课已覆盖全球五大洲53个国家的1502所华校,全球直播课已有92个国家的近15000名华文教师入群听课。