您的位置:首页-海外华社
全文检索
搜 索
海外华社

2021中华文化大乐园比利时园开班啦

2021年10月13日




欧华汉语语言学校学生观看开园仪式




欧华汉语语言学校学生观看开园仪式




北京语言大学华文教育研究院名誉院长、梅兰书院校董会主席李晓梅致辞




比利时园学生才艺展示短片




华协中文学校学生第一节课的收获




华协中文学校学生第一节课的收获




欧华汉语语言学校学生第一节课的收获




欧华汉语语言学校学生第一节课的收获

  10月9日星期六上午,中华文化大乐园比利时园开园仪式在线上举行。2021线上中华文化大乐园活动,由国务院侨务办公室主办,北京语言大学/梅兰书院承办,红桥非遗传播孵化园为支持单位。

  比利时园的承办单位是根特华协中文学校和欧华汉语语言学校。

  中华文化大乐园的线上活动为期12天,共计82课时。大乐园以直播课和互动交流为主,以录播课和微信群沟通为辅,直播授课采用ZOOM进行,开设世界非遗和中国非遗文化常识、非遗内画、非遗纸扇、非遗树叶画、非遗体育、非遗食品等课程。通过精心设计教学课程,采取“寓教于乐”的教学方式,重点突出中华文化传承和中外文明交流互鉴,注重活动的多样性和趣味性。

  在开园仪式上,北京语言大学华文教育研究院名誉院长、梅兰书院校董会主席李晓梅首先致辞。她说,本次国侨办主办的比利时中华文化大乐园是非遗专题的大乐园, 希望让孩子们在短时间内学到真正有内涵的优秀的中国文化,在学习的过程中了解和喜欢中国文化。

  比利时中文学校校方代表——根特华协中文学校校长李鸿添在致辞中感谢国务院侨办、北京语言大学和梅兰书院为比利时华裔学生组织的这次线上中华文化大乐园活动,他说,中华民族有着五千多年的悠久历史,我們的祖先留下了丰富的文化遗产,我們要把祖先留下的宝贵文化遗产传承下去。

  李鸿添校长说,在接下来的六个周末,孩子们將在非遗大师的指导下,学习和了解不同类型的中国非物质文化遗产,预祝這个文化大乐园活动圆满成功,同学们都收获满满。

  最后,非遗大师为本次中华文化大乐园比利时园的第一堂课开讲——《中国折扇的制作》。(源自:华商时报)